鶏ミンチと白菜の青じそ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青じその茎の部分を切り落とす
- 2 白菜をフードプロセッサーでみじん切りにする
- 3 ボウルに鶏ミンチとみじん切りにした白菜、塩を加えよく混ぜる
- 4 3でできたタネを30等分にして、青じそで巻いていく。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、4を並べる。
その際巻き終わりが下になるようにすること、焼き目がついてはがれにくくなります。 - 6 加熱し始めて2分ほどたったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 お皿に盛り付けてポン酢をかけたらできあがり♪
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5と6の工程でフライパンで一気に全部焼けない場合は10個につき水50㏄で加熱調理してくださいね。