鶏ミンチと白菜の青じそ巻き レシピ・作り方

鶏ミンチと白菜の青じそ巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
MAKOMAKO
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鶏肉と青じその組み合わせ、間違いなくおいしい☆
5と6の工程でフライパンで一気に全部焼けない場合は10個につき水50㏄で加熱調理してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じその茎の部分を切り落とす
  2. 2 白菜をフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3 ボウルに鶏ミンチとみじん切りにした白菜、塩を加えよく混ぜる
  4. 4 3でできたタネを30等分にして、青じそで巻いていく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、4を並べる。
    その際巻き終わりが下になるようにすること、焼き目がついてはがれにくくなります。
  6. 6 加熱し始めて2分ほどたったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 お皿に盛り付けてポン酢をかけたらできあがり♪

きっかけ

青じそが100枚100円で手に入ったので

おいしくなるコツ

塩分控えめにしたい方は塩の量を少なめにしてくださいね

  • レシピID:1690016266
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉白菜
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