豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは歯ごたえを楽しむために、2㎜に斜め切り。10分程、酢水につけておく。
-
2
人参・大根はいちょう切り。
じゃがいもは同じくらいの大きさになるように切り、水につけておく。 -
3
豚肉を適当な大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をサッと炒め、取り出す。 -
4
鍋に全ての野菜と水を入れ、強火にかける。
沸騰したら、だしの素と酒を入れ、アクを取りながら15分程煮込む。 -
5
炒めておいた豚肉を入れ、味噌も入れる。
アクを取りながら、3分程煮込む。 -
6
豆腐を手で適当な大きさにちぎって入れ、醤油を入れる。
火を止めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)