豚汁 レシピ・作り方

豚汁
risako☆
risako☆
息子がお肉大好きなので、豚肉多めレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは歯ごたえを楽しむために、2㎜に斜め切り。10分程、酢水につけておく。
  2. 2 人参・大根はいちょう切り。
    じゃがいもは同じくらいの大きさになるように切り、水につけておく。
  3. 3 豚肉を適当な大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をサッと炒め、取り出す。
  4. 4 鍋に全ての野菜と水を入れ、強火にかける。
    沸騰したら、だしの素と酒を入れ、アクを取りながら15分程煮込む。
  5. 5 炒めておいた豚肉を入れ、味噌も入れる。
    アクを取りながら、3分程煮込む。
  6. 6 豆腐を手で適当な大きさにちぎって入れ、醤油を入れる。
    火を止めて、完成。

きっかけ

友人宅で食べた豚汁がおいしくて、作り方を教えてもらいました☆

  • レシピID:1690004441
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る