シリコンスチームでさばの味噌煮 レシピ・作り方

シリコンスチームでさばの味噌煮
risako☆
risako☆
お手軽にさばの味噌煮が作れます。

材料(2人分)

  • さばの切身 2切れ
  • キャベツ 3枚
  • ★みそ 小さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★昆布つゆ 小さじ1/4
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をシリコンスチームに入れて混ぜる。
    さばの皮に十字に切れ目を入れ、両面に★をつけて、入れる。
  2. 2 キャベツを小さくちぎり、さばの上に載せる。
  3. 3 600Wのレンジで2分、そのまま3分蒸らす。
    お皿にさばを移し、★とキャベツをよく混ぜてから、キャベツもお皿に移す。
    完成!

きっかけ

お手軽にさばの味噌煮が食べたくて。

  • レシピID:1690004439
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る