さつまいものバター焼き レシピ・作り方

さつまいものバター焼き
risako☆
risako☆
旦那も子供もパクパク食べます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、10分ほど水にさらします。
  2. 2 水を切り、ラップをして、500Wレンジで3分加熱します。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れます。
  4. 4 バターが絡んだら砂糖を加えて2.3分混ぜ、塩をパラっと加えて一混ぜして、火を止めます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1690002542
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材さつまいも
料理名
さつまいものバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る