セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは斜めに薄切り。ベーコンは1センチ幅。玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
- 2 鍋に☆を全て入れて煮たて、ベーコンとにんにくを入れ、アクを取って3分ほど煮込みます。
- 3 セロリを入れ更に5分ほど煮込んだら出来上がり。
- 4 器に盛り、お好みでせん切りにしたセロリの葉を散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- セロリとベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/03/17 16:15セロリの香りがいぃですよね♪家族みんな好きなので、すぐになくなります(^^)/
ごちそうさまでしたぁ~☆