ちくわ入りナムル レシピ・作り方

ちくわ入りナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
kanakoji
kanakoji
お弁当の隙間埋めに。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 1本
  • もやし 100g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 味塩こしょう 適量
  • 鶏がらスープの素 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは1分程茹でる。(柔らかめの茹で上がりになるのでお好みで調整してください。)
  2. 2 ほうれん草は解凍する。
    ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  3. 3 材料全てをボウルに入れ和える。

きっかけ

お弁当のおかず用に☆

おいしくなるコツ

鶏がらの素を一つまみ入れる事で味がしっかりします。

  • レシピID:1690003263
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ナムル
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凛子2006
    凛子2006
    2012/05/24 21:48
    ちくわ入りナムル
    ほうれん草のナムルを作りたくて検索したところ、もやし入りに心を奪われ作ってみました♪ちくわはなかったので、次回は入れて作ってみたいです♪とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る