具沢山グラタン レシピ・作り方

具沢山グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
休日の朝食に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、大きいものは半分に切る。
    残りの野菜、ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらじゃがいも、ベーコン、しめじ、キャベツの順にいれ、全体がしんなりするまで炒め、コンソメ、塩こしょうをする。
  3. 3 弱火にして小麦粉をいれ、、具材に絡まる様によく混ぜ合わせたら、少しずつ牛乳を加える。
    ダマにならない様にヘラで混ぜながら加えて下さい。
  4. 4 とろみがついたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整え、耐熱皿に盛り付ける。
  5. 5 輪切りにしたゆで卵、チーズ、パン粉をトッピングし、200℃に熱したオーブンで20分位焼く。

きっかけ

かわいい耐熱皿を買ったので☆

おいしくなるコツ

ダマにならない様によく混ぜる事。

  • レシピID:1690004290
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
具沢山グラタン
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る