具沢山グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、大きいものは半分に切る。
残りの野菜、ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらじゃがいも、ベーコン、しめじ、キャベツの順にいれ、全体がしんなりするまで炒め、コンソメ、塩こしょうをする。
-
3
弱火にして小麦粉をいれ、、具材に絡まる様によく混ぜ合わせたら、少しずつ牛乳を加える。
ダマにならない様にヘラで混ぜながら加えて下さい。 - 4 とろみがついたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整え、耐熱皿に盛り付ける。
- 5 輪切りにしたゆで卵、チーズ、パン粉をトッピングし、200℃に熱したオーブンで20分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 具沢山グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません