鶏皮のマヨチリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏皮に揉み込んで10分ほどなじませる。
- 2 ①に塩こしょうを振り、片栗粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1枚ずつしっかりひろげて弱〜中火でカリカリになるまで両面ともしっから焼く。
きっかけ
鶏ハム作りで余った鶏皮を使っておつまみ作り☆
おいしくなるコツ
焼く時は1枚ずつしっかりひろげた方が、カリカリで美味しいです。 こしょうは気持ち程度にして、チリパウダーの風味を損なわないように…
- レシピID:1690004286
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません