鶏皮のマヨチリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のマヨチリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kanakoji
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片栗粉の前にしっかり塩を振ってもいいですが、私は控え目にして揚げたてに岩塩を付けて食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏皮に揉み込んで10分ほどなじませる。
  2. 2 ①に塩こしょうを振り、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1枚ずつしっかりひろげて弱〜中火でカリカリになるまで両面ともしっから焼く。

きっかけ

鶏ハム作りで余った鶏皮を使っておつまみ作り☆

おいしくなるコツ

焼く時は1枚ずつしっかりひろげた方が、カリカリで美味しいです。 こしょうは気持ち程度にして、チリパウダーの風味を損なわないように…

  • レシピID:1690004286
  • 公開日:2012/10/25
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