鶏皮ときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりの豆板醤和え
kanakoji
kanakoji
鶏皮が香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏皮 2枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • チューブにんにく 1センチ
  • 豆板醤 少々
  • 塩こしょう 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは極細の千切りにする。
    (ツマ切り用のスライサーを使用するのがおすすめ)
  2. 2 塩こしょう以外の調味料は合わせておく。
  3. 3 鶏皮は両面に塩こしょうを振り、熱したフライパンでカリッと焼く。
  4. 4 フライパンで押しつけながら全体に焼き色がつくように焼いて下さい。
  5. 5 鶏皮は粗熱を取り、キッチンペーパーで油をしっかり吸い取り、千切りにする。
  6. 6 きゅうり、鶏皮、調味料をボウルにいれ和える。
  7. 7 器に盛り付け、ごまを振りかける。

きっかけ

鶏皮が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに焼いて、油をしっかり切ってください。

  • レシピID:1690003507
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ときゅうりの豆板醤和え
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る