鶏皮ときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは極細の千切りにする。
(ツマ切り用のスライサーを使用するのがおすすめ) - 2 塩こしょう以外の調味料は合わせておく。
- 3 鶏皮は両面に塩こしょうを振り、熱したフライパンでカリッと焼く。
- 4 フライパンで押しつけながら全体に焼き色がつくように焼いて下さい。
- 5 鶏皮は粗熱を取り、キッチンペーパーで油をしっかり吸い取り、千切りにする。
- 6 きゅうり、鶏皮、調味料をボウルにいれ和える。
- 7 器に盛り付け、ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏皮ときゅうりの豆板醤和え
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不二子ちゃん2号2012/06/22 21:24ビールのお供に戴きました♪ご馳走様でした。