寿司酢で☆簡単ピクルス レシピ・作り方

寿司酢で☆簡単ピクルス
kanakoji
kanakoji
簡単に作れて、野菜がたくさん取れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は瓶のサイズに合わせてスティック状に切り、人参は1分程茹でる。
    全ての野菜とブラックペッパー、ローリエを瓶に入れる。
  2. 2 寿司酢、塩、水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら①に注ぎいれる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日ほど漬け込んでおく。
  4. 4 約350cc容量の瓶にいっぱいになる位の量です。

きっかけ

野菜スティックが好きでパプリカ、きゅうりを常備しているのですが たまには手を加えてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、ミニトマトなど何でもOKです!! 赤、緑、黄の野菜をそろえると見た目が華やかで美味しそうです☆

  • レシピID:1690004336
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
寿司酢で☆簡単ピクルス
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る