大葉とみょうがの冷たい豆腐そば レシピ・作り方

大葉とみょうがの冷たい豆腐そば
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
みょうがと大葉の爽やかな香りが身体の中に吹いてきます。
食欲が落ちがちな夏に重宝する冷そばメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがを刻んでおく。
  2. 2 めんつゆとごま油、ラー油を混ぜ合わせて、おつゆを作っておく。
  3. 3 乾そばを指定時間通りにゆでて、冷水で締める。
  4. 4 おそばを器に盛り、大葉・みょうがを散らし、お豆腐をスプーンでランダムな形に切って盛りつける。
    おつゆをかけて、刻み海苔を散らして、できあがり。

きっかけ

温かいおそばと冷奴を食べている時に思いつきました。

  • レシピID:1680010883
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉みょうが絹ごし豆腐
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る