大葉とみょうがの冷たい豆腐そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがを刻んでおく。
- 2 めんつゆとごま油、ラー油を混ぜ合わせて、おつゆを作っておく。
- 3 乾そばを指定時間通りにゆでて、冷水で締める。
-
4
おそばを器に盛り、大葉・みょうがを散らし、お豆腐をスプーンでランダムな形に切って盛りつける。
おつゆをかけて、刻み海苔を散らして、できあがり。
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ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
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食欲が落ちがちな夏に重宝する冷そばメニュー。