エリンギのバター醤油焼き 柚子胡椒の香り♫ レシピ・作り方

エリンギのバター醤油焼き 柚子胡椒の香り♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
ジューシーなエリンギに、バター醤油の香ばしさと柚子胡椒が効いて、ついつい箸とお酒が進むこと間違い無いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きいものは縦に半分、小さいものは1/4に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してエリンギを焼く。しんなりしてきつね色になったらバターを入れ、軽く塩をする。

    醤油を入れ、柚子胡椒を絡める。
  3. 3 器に盛り付け、葱を散らして完全です。

きっかけ

自宅の夕飯時に、作成しました。

おいしくなるコツ

エリンギは、大きめに切ってあげると食べ応えあり、美味しいです。

  • レシピID:1680009931
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ柚子胡椒
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る