ピリ辛おつまみ。鶏むね肉のよだれ鷄♫ レシピ・作り方

ピリ辛おつまみ。鶏むね肉のよだれ鷄♫
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏むね肉ときゅうりで作れる、さっぱり&ピリ辛おつまみです。
もちろん、白いご飯にも相性抜群ですよ〜♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

    切ったら、塩、お酒で下味をつけてから、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉に火が入るまで茹でていく。

    茹でたら、ペーパーなどで水気をとる。
  4. 4 ボウルに茹でた鶏むね肉、きゅうりをいれる。
  5. 5 分量の醤油、酢、砂糖、コチュジャン、にんにくおろし、ごま油を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて、白ゴマを振りかけたら完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、好評でした。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に、片栗粉をまぶして茹でます。 そうすることで、ツルツルでぷりっぷりっの食感に仕上がります。

  • レシピID:1680012054
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
きゅうりその他の中華料理鶏むね肉
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