おつまみ♫ 桜エビと春キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

おつまみ♫ 桜エビと春キャベツのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
桜エビと春キャベツを使った、春にぴったりのおつまみです。
アンチョビの塩気と、桜エビとキャベツの甘みでお酒がグイグイ進んじゃいます!?

材料(2人分)

  • 桜エビ 40g
  • 春キャベツ 250g(6分の1玉)
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 鷹の爪 少々
  • ピュアオリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 15g
  • 適量
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りに切る。
  2. 2 フライパンにピュアオリーブオイルをひいて、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を入れて炒めていく。
  3. 3 にんにくに色がつき、香りが出たら、キャベツを入れて炒めていく。

    塩、桜エビを入れ、キャベツに火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加えて、よく混ぜ火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、好評でした。

おいしくなるコツ

にんにくを炒める時、弱火で焦がさないように注意することが大切です。

  • レシピID:1680012059
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
桜えびペペロンチーノキャベツ
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