しらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ♫ レシピ・作り方

しらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ♫
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
しらすと春キャベツを使った、春らしいパスタです。
キャベツの甘味としらすの塩気が絶妙な仕上がりです♫
ぜひ、お試しください‼

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 釜揚げシラス 100g
  • 春キャベツ 120g
  • ピュアオリーブオイル 20g
  • バター 15g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • 顆粒本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにピュアオリーブオイル、にんにく、バター、鷹の爪を入れて火にかける。

    弱火でにんにくの、香りを出していく。
  3. 3 にんにくから香りが出たら、しらす、キャベツを加えて炒めていく。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でていく。

    茹で時間は表記の時間で良い。
    茹でる際に、分量外の塩を加える。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに茹で汁を少し加えて、スパゲッティを入れて良く混ぜていく。

    塩、胡椒、醤油、顆粒本だしだ で味を調えたら火を止める。
  6. 6 器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、スタッフに好評でした。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、弱火で香りを出すのがポイントです。

  • レシピID:1680012062
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタキャベツ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る