ご飯がすすむ‼ 豚肉とキャベツのオイスター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉は食べやすい大きさにスライスする。
切ったら、Aの調味料で下味をつける。 -
2
野菜を切る。
キャベツは食べやすい大きさに、ざく切り。
人参は皮を剥いて、短冊切りに。
玉ねぎも皮を剥いて、厚めにスライスする。 - 3 Bの調味料を合わせて、良く混ぜておく。
- 4 豚肩ロース肉に、片栗粉を塗して良く混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒めていく。
-
6
野菜に火が通ったら、豚肉を入れて炒めていく。
両面にしっかり焼き色がつくまで、炒めていく。 -
7
次にキャベツを入れ、炒めていく。
3で合わせた調味料を入れて、味を調える。
味が決まったら、火を止める。 - 8 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。スタッフにとても好評でした♫
おいしくなるコツ
豚肉には、片栗粉を塗してから炒めています。 火が通ってもしっとり柔らかく仕上がりますよ‼︎
- レシピID:1680012037
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません