鶏むね肉とキノコを使った照り焼き風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり胸肉を一口大に切り、お酒、塩を揉み込み、片栗粉を軽くまぶしておく。
-
2
しめじをほぐし、エリンギは縦に裂く。
Aの材料を全て合わせておく。(照り焼き用のタレ) -
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼いていく。
両面ともに焼き色をつけていく。 - 4 きのこを加え、軽く炒め、その後混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで煮ていく。
- 5 出来上がったら、ご飯を器に盛り、その上に照り焼きをのせて、上から青ネギを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)