夏の定番ボリューム満点よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで満遍なく刺し、☆の塩、砂糖を表面すり込み、酒を振りかけて30分冷蔵庫で寝かせる。
- 2 沸騰した湯に肉を入れ、70度で5分茹でたあと火を止めて30分蓋をして余熱で火を通す。
- 3 きゅうりを細切りにする。
- 4 玉ねぎをみじん切りにして水に20分付けて絡みをとる。
- 5 皿に大葉を敷き、鍋から取り出した鳥を輪切りにして盛り付ける。
- 6 細切りにしたきゅうりを盛り付ける。
- 7 鳥を茹でた汁でもやしを湯通しする。
- 8 湯通ししたもやしを盛り付ける。
- 9 〇の材料と鳥ともやしを茹でた汁大2を混ぜ合わせ、玉ねぎみじん切りを加える。
- 10 タレをかけ、食べるラー油をお好みで振りかけてよだれ鶏の完成。
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