めんつゆで簡単♪肉豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
簡単でヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは軽く洗って水切りします。
    つきこんにゃくと豚肉を炒めます。汁気がなくなるまで炒めると、こんにゃくに味が染みやすくなります。
  2. 2 めんつゆ、酒、砂糖を入れ、軽く混ぜてから、上にお好みの大きさに切った豆腐を乗せます。その上から落とし蓋をして、5分ほど煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

タンパク質をしっかりとりつつヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくから水分を飛ばすように炒めると、味がよく浸みます♪

  • レシピID:1680008753
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食その他のこんにゃく絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る