めんつゆで簡単♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくは軽く洗って水切りします。
つきこんにゃくと豚肉を炒めます。汁気がなくなるまで炒めると、こんにゃくに味が染みやすくなります。 - 2 めんつゆ、酒、砂糖を入れ、軽く混ぜてから、上にお好みの大きさに切った豆腐を乗せます。その上から落とし蓋をして、5分ほど煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
タンパク質をしっかりとりつつヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくから水分を飛ばすように炒めると、味がよく浸みます♪
- レシピID:1680008753
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません