作り過ぎて冷凍した餃子とキムチの素で旨辛春雨スープ レシピ・作り方

作り過ぎて冷凍した餃子とキムチの素で旨辛春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
たくさん作りすぎて冷凍してあった餃子で、春雨スープが豪華に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、春雨、キムチの素、ゴマ、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰するまで煮込みます。
  2. 2 冷凍餃子を並べ入れ、蓋をして10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

冷凍してあった餃子をいつもと違う感じで食べたくなって

おいしくなるコツ

春雨に吸われるので、お水は多めに♪

  • レシピID:1680008916
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物中華スープ・鶏ガラスープの素その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る