シイラとブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方

シイラとブロッコリーのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
胡椒たっぷりでご飯にもおつまみにも♪

材料(1人分)

  • シイラ 一切れ
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6個
  • バター 10g
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 シイラは一口大に切ります。キッチンバサミでも簡単に切れます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けて全体に馴染んだらシイラを入れます。塩と胡椒を振りかけ軽く炒めます。
  3. 3 シイラの表面全体が軽く白くなるくらいに炒めます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを入れて、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
  5. 5 仕上げに1分程炒めて完成です。

きっかけ

魚を意識的に食べようと思って。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりが美味しいです♪冷凍ブロッコリーからでる水分で蒸し焼きされて、シイラがふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1680009018
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理ブロッコリーその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る