しっとりササミの大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2本
- 大葉 5枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 ササミとお酒を入れます。
- 3 再度お湯が沸騰したら、蓋をして10分程放置します。
- 4 ササミを取り出して、冷まします。
- 5 手で触って火傷しない程度になったら、ササミをほぐします。大葉は重ねてくるくる巻いてから細めに刻みます。
- 6 軽く混ぜ合わせて、小鉢に盛ります。
きっかけ
さっぱりタンパク質を摂りたくて。
おいしくなるコツ
お酒はあれば日本酒、なければ料理酒。なくても大丈夫ですが、お湯だけよりしっとり感が出る気がします♪
- レシピID:1680009019
- 公開日:2020/06/10
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わたしはゴマドレッシングが好きですが、ポン酢や梅肉、ほかのドレッシングでも合います♪