しっとりササミの大葉和え レシピ・作り方

しっとりササミの大葉和え
  • 約30分
  • 100円以下
とんまま
とんまま
お好きなドレッシングなとかけて、さっぱりいただけます♪おつまみにも♪
わたしはゴマドレッシングが好きですが、ポン酢や梅肉、ほかのドレッシングでも合います♪

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 大葉 5枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 ササミとお酒を入れます。
  3. 3 再度お湯が沸騰したら、蓋をして10分程放置します。
  4. 4 ササミを取り出して、冷まします。
  5. 5 手で触って火傷しない程度になったら、ササミをほぐします。大葉は重ねてくるくる巻いてから細めに刻みます。
  6. 6 軽く混ぜ合わせて、小鉢に盛ります。

きっかけ

さっぱりタンパク質を摂りたくて。

おいしくなるコツ

お酒はあれば日本酒、なければ料理酒。なくても大丈夫ですが、お湯だけよりしっとり感が出る気がします♪

  • レシピID:1680009019
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2024/03/17 18:55
    しっとりササミの大葉和え
    さっぱり美味しくできました。レシピありがとうございます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
  • Anoa
    Anoa
    2022/07/03 16:34
    しっとりササミの大葉和え
    とんままさん、こんにちは〜♪
    先程はリメイクつくレポありがとうございました❣
    おつまみに頂きました〜♡
    爽やか〜でとっても美味しかったです
    (๑>؂<๑)۶ෆ。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/23 18:40
    しっとりササミの大葉和え
    梅肉とポン酢を
    混ぜたのを
    かけていただき
    ました✨
    美味しかったです
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る