H Mと豆腐と米糠で、ツナパン レシピ・作り方

H Mと豆腐と米糠で、ツナパン
  • 約30分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
混ぜて焼くだけ♪豆腐を使うので、中は意外にしっとりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りなしの絹ごし豆腐に、ホットケーキミックスと米糠を揉み込むように混ぜます。
  2. 2 軽く油を絞ったツナ缶と乾燥パセリを加え、均等になるようにこねます。
  3. 3 4つくらいに分けて丸めて2センチくらいの厚みに潰します。(形はこだわらず、お好みで)
    食材がくっつかないタイプのフライパンに並べて、弱火で10分焼きます。
  4. 4 裏返して、さらに8分焼いて、出来上がりです♪
  5. 5 割るとこんな感じです♪

きっかけ

便秘がちの時に

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は絞り過ぎず、軽くです♪ 写真は4等分の生地がくっついていますが、離した方が裏返しやすいです。

  • レシピID:1680008869
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の粉物スパイス&ハーブ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る