鶏むね肉で!と〜ても柔らか節約しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鶏むね肉で!と〜ても柔らか節約しゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
しゃぶしゃぶのお肉を格安の鶏むね肉で代用しました!むね肉なのに、と〜ても柔らかで旨旨なしゃぶしゃぶです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、だし汁を作る。
  2. 2 キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットする。先程の出し汁の中に、キャベツ、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
  3. 3 鶏もも肉は薄く切って並べておく。今回はサーモンも薄く切って、しゃぶしゃぶしました♪
  4. 4 野菜と豆腐の入っただし汁を一度沸騰させてから、しゃぶしゃぶスタート!!お好みでポン酢を付けて召し上がってください。

きっかけ

安く手軽にしゃぶしゃぶが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある食材を何でも入れてOK!野菜が美味しく食べられます♪ 鶏むね肉は薄くスライスすることで、と〜ても柔らかく食べられます。

  • レシピID:1680008372
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ300円前後の節約料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る