鶏むね肉で!と〜ても柔らか節約しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、だし汁を作る。
- 2 キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットする。先程の出し汁の中に、キャベツ、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
- 3 鶏もも肉は薄く切って並べておく。今回はサーモンも薄く切って、しゃぶしゃぶしました♪
- 4 野菜と豆腐の入っただし汁を一度沸騰させてから、しゃぶしゃぶスタート!!お好みでポン酢を付けて召し上がってください。
きっかけ
安く手軽にしゃぶしゃぶが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある食材を何でも入れてOK!野菜が美味しく食べられます♪ 鶏むね肉は薄くスライスすることで、と〜ても柔らかく食べられます。
- レシピID:1680008372
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません