子供向け!全く辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しいたけをみじん切りにする。たけのこは1cm角程度の角切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクとしょうがを炒め、香りが立ってきたら①の玉ねぎと豚ひき肉を加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 にんじん、しいたけ、たけのこを②のフライパンに入れて炒め、水を加えて煮る。
- 4 にんじんに火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜ、豆腐も入れる。
- 5 ある程度煮立ったら水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみ加減にして完成!
きっかけ
旬の筍を使って、子供がカミカミするメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
木綿豆腐は一丁まるまるフライパンに入れ、木ベラやスプーンで切り分けた方が味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1680008022
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- 辛くない麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません