現在地

野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ
  • 300円前後

チンゲン菜以外にも、キャベツや白菜、何にでも合ううま塩あんかけです!

作り方

  • 1

    豚肉に塩胡椒をして片栗粉を揉み込む。野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    熱したフライパンにしょうがとにんにくを入れ、香りが立ってきたら、①の豚肉を焼く。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたら①の野菜を入れ、さらに炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮詰める。

  • 5

    チンゲン菜の茎が柔らかくなり、煮汁が減ってきたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

じっくり煮詰めてとろみをつければ、野菜にあんが絡んでとても美味しいです^_^

レシピID: 1680008001

公開日:2019.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のと野菜のうま塩あんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけのページ上部へ