野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をして片栗粉を揉み込む。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンにしょうがとにんにくを入れ、香りが立ってきたら、①の豚肉を焼く。
- 3 豚肉の色が変わってきたら①の野菜を入れ、さらに炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮詰める。
- 5 チンゲン菜の茎が柔らかくなり、煮汁が減ってきたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて完成!
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて
おいしくなるコツ
じっくり煮詰めてとろみをつければ、野菜にあんが絡んでとても美味しいです^_^
- レシピID:1680008001
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 豚肉と野菜のあんかけ 鶏ガラスープ ヘルシー
- 料理名
- 豚肉のと野菜のうま塩あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっつー172022/05/26 18:46美味しくできました!