野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ レシピ・作り方

野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
チンゲン菜以外にも、キャベツや白菜、何にでも合ううま塩あんかけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして片栗粉を揉み込む。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにしょうがとにんにくを入れ、香りが立ってきたら、①の豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら①の野菜を入れ、さらに炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮詰める。
  5. 5 チンゲン菜の茎が柔らかくなり、煮汁が減ってきたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

じっくり煮詰めてとろみをつければ、野菜にあんが絡んでとても美味しいです^_^

  • レシピID:1680008001
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしいたけにんじん簡単豚肉料理チンゲン菜
関連キーワード
簡単 豚肉と野菜のあんかけ 鶏ガラスープ ヘルシー
料理名
豚肉のと野菜のうま塩あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る