簡単キーマカレー レシピ・作り方

簡単キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
挽き肉とカレールーが最低限あれば、あとは家にある野菜を入れて簡単キーマカレーの出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。(フードプロセッサーがあればあっという間です)
    にんにく生姜もみじん切りにする(チューブでも可)
    カレールーも細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに少量の油、にんにく生姜を入れて、香りが出たら挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて、全体に油が回ったらカレー粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 細かく刻んだカレールーを入れ、とけたらケチャップ、ソースを入れて味が整えば完成。好みで、ガラムマサラやクミンを入れても美味しい。

きっかけ

挽き肉が少量しか無かったため、玉ねぎでかさましして作りました。挽き肉は豚挽き肉でも鳥挽き肉でも美味しいです。(大豆やひよこ豆を入れても美味しいです。)

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗めのみじん切りが、食感が残って美味しいです。きのこやピーマン人参など、家にある残り野菜で作っても美味しいですよ。 ソースは中濃を使いましたが、もちろんウスターでも美味しいです。カレー粉がなければ、ルーを多めに入れて調整して下さい。

  • レシピID:1680006593
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る