具だくさん!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

具だくさん!きのこの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
市販の冷凍パスタも美味しいですが、自分で作れば具だくさんで、大満足のパスタが簡単に出来ますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示の時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、ニンニクをスライス、玉ねぎを千切りに、きのこベーコンは好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出てきたらベーコンを軽く炒め、玉ねぎも加える。
    続いてきのこを加えて炒め、塩こしょうを全体にふる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3のフライパンへ入れる。醤油、バターを入れてよく混ぜる。(ここで薄ければ醤油を更に加える)。
    水分が足りなければ、茹で汁を少し足して混ぜる。
  5. 5 皿に盛ったら、好みで大葉の千切り、きざみのりをかけて出来上がり。

きっかけ

具がたっぷり入った満足感のあるパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこは火を通すとカサが減るので、たっぷり入れても問題ありません。3種類は入れたほうが食感が楽しめて美味しいです。(今回は舞茸、しめじ、えのき)

  • レシピID:1680006614
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコンしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る