具だくさん!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示の時間より1分少なく茹でる。
- 2 スパゲッティを茹でている間に、ニンニクをスライス、玉ねぎを千切りに、きのこベーコンは好みの大きさに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出てきたらベーコンを軽く炒め、玉ねぎも加える。
続いてきのこを加えて炒め、塩こしょうを全体にふる。 -
4
茹で上がったスパゲッティを3のフライパンへ入れる。醤油、バターを入れてよく混ぜる。(ここで薄ければ醤油を更に加える)。
水分が足りなければ、茹で汁を少し足して混ぜる。 - 5 皿に盛ったら、好みで大葉の千切り、きざみのりをかけて出来上がり。
きっかけ
具がたっぷり入った満足感のあるパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこは火を通すとカサが減るので、たっぷり入れても問題ありません。3種類は入れたほうが食感が楽しめて美味しいです。(今回は舞茸、しめじ、えのき)
- レシピID:1680006614
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません