少ない油でパリッと焼き餃子 レシピ・作り方

少ない油でパリッと焼き餃子
  • 約10分
  • 500円前後
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
餃子の皮が破けずに綺麗に焼けると、美味しさが何倍も違いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テーブルで調理して熱々を食べるので、10個ずつ焼いていきます。

    油をひかずに、フライパンに餃子(10個)を並べる。
  2. 2 ガスをつけて少しあたたまったらお湯100cc弱を入れて強火で蓋をする。
  3. 3 音がパチパチする音に変わってきたら
    (水分がほぼ無い状態が目安)
  4. 4 ごま油小さじ1をフライパンの底へ全体に回しかける。
  5. 5 強火で蓋をして、30秒位で出来上がり。

    火をとめてすぐはフライパンからはがれずらい事があるので、少し待ってフライ返しで底から綺麗にはがします。
  6. 6 2回目以降はフライパンを綺麗にしてから焼き始める。
    (焦げがあるとくっつく原因となるため)

きっかけ

いろんなやり方をミックスしてたどり着いた、 簡単ヘルシーな焼き方です。

おいしくなるコツ

強火で調理をします。 フライパンに入れるのは水ではなく、お湯がベストです。肉汁じゅわーの餃子になります。 皮はセブンプレミアムのもちもち仕立ての餃子皮を使いましたが、もちもちジューシーに仕上がりました。

  • レシピID:1680006601
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/01 22:26
    少ない油でパリッと焼き餃子
    簡単でおいしかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/19 21:39
    少ない油でパリッと焼き餃子
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る