きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

きゅうりともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
もやしはビタミンCやミネラル、食物繊維が含まれ、きゅうりは血圧対策や血流を良くする成分が含まれています。ナムルでもりもり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り(千切り)もやしは食感が残る程度に茹でる。
  2. 2 もやしを湯切りし、ボウルへ移す。きゅうりも入れて、1度全体を混ぜる。
  3. 3 塩を入れて全体的に混ぜる。
    白ごまを指で潰しながら入れてあえる。
  4. 4 ごま油を入れて、全体を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お買い得だったきゅうりと、もやしを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

時間がたつと多少水分が出るので、味を見て塩を足して下さい。 ごま油は食べる直前に入れると、香りがたって美味しいです。塩とごま油のシンプルな調味料でも美味しいナムルが出来ます。

  • レシピID:1680006594
  • 公開日:2017/02/16
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