アミエビとレタスと玉子のチャーハン レシピ・作り方

アミエビとレタスと玉子のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
エビのピンク、卵の黄色、レタスの緑で、色どりが綺麗です。

材料(1人分)

  • 炊いた米 茶碗大盛り1杯
  • 1個
  • アミエビ 大さじ2
  • レタス 葉1枚
  • 醤油 大さじ1
  • (お好みで)塩コショウ 1ふり程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスを一口大(直径3cm程度)に切る。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火に熱する。
  3. 3 2のフライパンに、1で切ったレタス、アミエビを入れ、レタスがしんなりするまで炒める(1分程)。
  4. 4 炊いた米を加え、全体的に混ざるように炒める。
  5. 5 4までで作ったものをフライパンの半分に寄せ、フライパンの半分を空ける。
    空いた部分に殻から出した卵を入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜる。
  6. 6 4までで作ったものと、5で作ったスクランブルエッグ状にした卵を合わせ、全体的に混ぜるように炒める。
  7. 7 醤油を入れる。
    お好みで、塩コショウを加えて味をととのえる。

    ☆完成☆

きっかけ

偶然、冷蔵庫の余り物を合わせたら、色どりが綺麗だった。

  • レシピID:1680006344
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る