アミエビとレタスと玉子のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを一口大(直径3cm程度)に切る。
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火に熱する。
- 3 2のフライパンに、1で切ったレタス、アミエビを入れ、レタスがしんなりするまで炒める(1分程)。
- 4 炊いた米を加え、全体的に混ざるように炒める。
-
5
4までで作ったものをフライパンの半分に寄せ、フライパンの半分を空ける。
空いた部分に殻から出した卵を入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜる。 - 6 4までで作ったものと、5で作ったスクランブルエッグ状にした卵を合わせ、全体的に混ぜるように炒める。
-
7
醤油を入れる。
お好みで、塩コショウを加えて味をととのえる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)