現在地
野菜  > 

お弁当やおつまみにも♪ごぼうのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当やおつまみにも♪ごぼうのマヨネーズ和え
  • 100円以下

小鉢のおかず。お弁当やおつまみにも。

作り方

  • 1

    ごぼうを横1cm、長さ5cm、厚さ4mm程度に切る。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯で、1で切ったものを中火で火が通るまで茹でる。
    (噴きこぼれに注意。)

  • 3

    ザルを使うなどして湯を切る。
    茹で上がったごぼうをボールなど大きめの器に入れる。
    マヨネーズ・白ゴマを加え、全体に絡める。

    ☆完成☆

  • 4

    お好みで七味唐辛子をかけると彩りが良くなります。

きっかけ

手持ちの食材の種類が少なかったので、ごぼうだけで作れる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

作り立てよりも冷めてからの方がマヨネーズのコッテリさが強く感じられて美味しいと思います。

レシピID: 1680008842

公開日:2020.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当やおつまみにも♪ごぼうのマヨネーズ和えのページ上部へ