茄子を使って麺つゆで味付け♪夏らしい野菜炒め レシピ・作り方

茄子を使って麺つゆで味付け♪夏らしい野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
夏野菜の茄子を材料に、麺つゆや塩コショウを効かせて夏を感じさせる料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を厚さ4mm程度、横1cm、縦5cm程度の長細い形に切る。
  2. 2 茄子を長さ5cm、横1cm、厚さ1cm程度の大きさに切る。
  3. 3 薄切りベーコンを2cm×4cm程度の大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。
    1・2・3で切ったものともやしを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 塩・コショウ・めんつゆを入れる。
    ざっくりと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

めんつゆとコショウの組み合わせが簡単で美味しいと思うので、いろいろな食材や調理方法でその味付けを試している。

おいしくなるコツ

茄子を混ぜすぎて崩れすぎないように気を付ける。

  • レシピID:1680008841
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしなす全般
関連キーワード
炒め物 節約料理 節約 もやし炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る