節約料理☆人参と玉子で炒り豆腐 レシピ・作り方

節約料理☆人参と玉子で炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
低価格の食材を合わて、お安くできる料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を厚さ5mm、縦4cm、幅1cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。
    1で切った人参を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 豆腐を入れ、菜箸などで一口大に崩す。
  4. 4 めんつゆとコショウを入れる。
  5. 5 卵を入れ、火が通るまで、全体を、豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜる。
  6. 6 味が薄ければ、めんつゆかコショウを加える。

    ☆完成☆

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーを思い出して。

  • レシピID:1680009399
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
野菜炒め 節約 弁当 チャンプル
料理名
豆腐炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/18 06:51
    節約料理☆人参と玉子で炒り豆腐
    簡単で、とっても美味しくて節約〜♪助かっちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る