節約料理☆人参と玉子で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を厚さ5mm、縦4cm、幅1cmぐらいの大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。
1で切った人参を入れ、火が通るまで炒める。 - 3 豆腐を入れ、菜箸などで一口大に崩す。
- 4 めんつゆとコショウを入れる。
- 5 卵を入れ、火が通るまで、全体を、豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜる。
-
6
味が薄ければ、めんつゆかコショウを加える。
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/10/18 06:51簡単で、とっても美味しくて節約〜♪助かっちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)