現在地

失敗知らずで美味しい♪さばの味噌煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗知らずで美味しい♪さばの味噌煮。

ざらめ以外を使う時は、お砂糖の量を大さじ1~2に減らして下さい。

作り方

  • 1

    さばは身の厚い部分に切り込みを入れ、まな板に乗せて熱湯200cc程度をまわしかけます。

  • 2

    鍋にお酒を入れて沸騰させてアルコール分を飛ばし、みりんを加えます。
    続いてお砂糖を加え、溶けたらさばを入れます。

  • 3

    水で溶いた味噌とお醤油、生姜のスライスを加え、煮汁をまわしかけながらさばに火を通します。

  • 4

    中火に7・8分かけ、さばに火が通ったら器に盛り付け、針生姜を乗せればできあがり。

きっかけ

おさえておきたい基本のお惣菜レシピです♪失敗しらずで初めてでも!

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2134441.html の記事です。

レシピID: 1680004980

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲失敗知らずで美味しい♪さばの味噌煮。のページ上部へ