byねこキチ 豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/8玉
- 豚肉(切り落とし・バラ肉など) 300g
- ◎和風だし 300cc
- ◎お酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎おしょうゆ 大さじ1
- ◎昆布だしの素(顆粒) 2g(スティック1/2本)
- 春雨(乾燥) 30g
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 白菜を1枚ずつにばらし、白菜を置いた上に豚肉を全体に広げて乗せ、更に白菜を乗せて豚肉を乗せる。これを材料分繰り返します。
- 2 全て重ね終わったら、5~6等分に切って、お鍋に立てて並べます。
- 3 ◎を加えて蓋をし、火にかけます。火が通ったらできあがり。
- 4 すぐ煮える春雨を加えて、七味唐辛子もトッピングしました。
きっかけ
白菜の消費メニューです。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2203667.html の記事です。
- レシピID:1680005711
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません