byねこキチ 豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

byねこキチ 豚と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
pochitohana
pochitohana
おひとり様なら、100均の土鍋が活躍します!とろける白菜とお肉を是非♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつにばらし、白菜を置いた上に豚肉を全体に広げて乗せ、更に白菜を乗せて豚肉を乗せる。これを材料分繰り返します。
  2. 2 全て重ね終わったら、5~6等分に切って、お鍋に立てて並べます。
  3. 3 ◎を加えて蓋をし、火にかけます。火が通ったらできあがり。
  4. 4 すぐ煮える春雨を加えて、七味唐辛子もトッピングしました。

きっかけ

白菜の消費メニューです。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2203667.html  の記事です。

  • レシピID:1680005711
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る