たけのこのきんぴら。3分クッキング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは長さ5cm程度に切ったあと、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 フライパンにごま油と2つに切ったとうがらしを加えて弱火にかけ、数秒してからたけのこを加えて炒めます。
- 3 ●を加えて水気がなくなるまで炒めたら、器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
定番のお惣菜で楽しむ筍料理です。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2157708.html の記事です。
- レシピID:1680005422
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこ特有の、あのシャキシャキ感と風味を楽しめるように、ほんの少し薄味仕上げになっています。