美味しいコールスローサラダ♪ドレッシング レシピ・作り方

美味しいコールスローサラダ♪ドレッシング
pochitohana
pochitohana
春キャベツをたっぷり楽しみます♪まずは塩で水気を抜くのがポイント。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 小さじ1/4
  • 人参 1/4本
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参はせん切りにしたあと塩をふりかけて全体を混ぜ、15分ほどおいて水気を出します。
  2. 2 しんなりしてきたら、しっかり水気を搾ります。
  3. 3 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、2の野菜とコーンを混ぜたらできあがり。

きっかけ

春キャベツを楽しみたくて。 お塩は、いつもの量で塩味そのまま、そして塩分は30%カットという「塩分上手 五島灘の塩 」を使いました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2160972.html  の記事です。

  • レシピID:1680005459
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る