長ネギを添えて☆ 鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、直径4cm程度の大きさに切る。
- 2 長ネギを4cm程度の長さに切る。
- 3 1と2で切ったものに片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンで、3でできたものを焼く(中火)。
後でまた熱するので、この時点では中まで完全に火が通らなくてもよい。
少し焦げ目を付けると、美味しそうに見える。 - 5 4で焼いたものを一旦フライパンから出し、置いておく。
-
6
空になったフライパンに、水100cc砂糖・醤油を入れ、強火で熱する。
水気が少し減ってきたら、中火にする。 -
7
5を加え、6のタレをからめるように焼く。
火が通って、タレの水気が少なくなってきたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏のてりやき 長ネギ添え
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/26 01:28ご飯すすみますね(*^^*)
たれの味付けがすごく好みでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)