長ネギを添えて☆ 鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

長ネギを添えて☆ 鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
ご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、直径4cm程度の大きさに切る。
  2. 2 長ネギを4cm程度の長さに切る。
  3. 3 1と2で切ったものに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで、3でできたものを焼く(中火)。
    後でまた熱するので、この時点では中まで完全に火が通らなくてもよい。
    少し焦げ目を付けると、美味しそうに見える。
  5. 5 4で焼いたものを一旦フライパンから出し、置いておく。
  6. 6 空になったフライパンに、水100cc砂糖・醤油を入れ、強火で熱する。
    水気が少し減ってきたら、中火にする。
  7. 7 5を加え、6のタレをからめるように焼く。
    火が通って、タレの水気が少なくなってきたら、完成。

きっかけ

ご飯に合うのは和風の味付けにした。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけても合います。

  • レシピID:1680004053
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
お弁当 おつまみ 照り煮 チキン
料理名
鶏のてりやき 長ネギ添え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/26 01:28
    長ネギを添えて☆ 鶏もも肉の照り焼き
    ご飯すすみますね(*^^*)
    たれの味付けがすごく好みでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る