里芋と白菜で肉じゃが風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮むいて、一口大に切る。茹でる。箸がすっと通るまで。途中あくが出るので、二回ぐらい水をかえる。
-
2
糸こんにゃくを、さっと湯がき、冷やして、結ぶ。
白菜もゆでておく。 - 3 茹でた里芋、茹でた白菜、こんにゃくを鍋に入れ、水と調味料すべてをいれる。火にかける。
- 4 途中牛肉入れて、ある程度火が通ったら、味見。味が濃かったら、水を追加しうすめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)