美味しすぎるニラだれチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄めの削ぎ切りにし、キャベツは千切り、ニラはみじん切りにする
- 2 ●を合わせ、30分~置いて、味をなじませる
-
3
鶏肉を両面焼く
または、蓋をして蒸し焼きにする
(焦げ目はつけずに、火が通って白くなるまてでok) - 4 皿に鶏肉を盛りつけ、上に千切りキャベツを盛り、ニラだれをたっぷりかける
きっかけ
ふと、思いつきで。
おいしくなるコツ
ニラだれは、長めに置いてください。味がなじんで美味しいですよ! 豚しゃぶにしても、合うと思います!
- レシピID:1680003868
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のニラだれがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/04/11 10:51コレ…めっちゃ好きなヤ〜ツでした!!ヾ(●´∇`●)ノ