イカと人参の和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩昆布を細かく刻んでおく
人参は皮を剥いて縦に3-4本切目を入れピーラーでスライス
胡瓜は縦半に切りピーラーでスライス
玉葱は包丁で薄く切り、水で揉み洗いし水気を絞っておく -
2
イカは、ワタと背骨を抜き、胴は輪切り、エンペラと足は食べ易い大きさに切って、
沸騰した湯に塩を少々加えて、イカを入れて火を通し、ザルにあけ流水で粗熱を取り、水気を切っておく。 - 3 ボウルに材料を合わせて、調味料を加えて和える。
きっかけ
きっかけは特に無く、思い付きです。すみません。
おいしくなるコツ
塩昆布がなければ、昆布茶でもOK。量は味見しながら加えてください。
- レシピID:1680002796
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと人参の和風マリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません