イカと人参の和風マリネサラダ レシピ・作り方

イカと人参の和風マリネサラダ
Chicoru
Chicoru
イカが安く手に入ったら是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩昆布を細かく刻んでおく

    人参は皮を剥いて縦に3-4本切目を入れピーラーでスライス

    胡瓜は縦半に切りピーラーでスライス

    玉葱は包丁で薄く切り、水で揉み洗いし水気を絞っておく
  2. 2 イカは、ワタと背骨を抜き、胴は輪切り、エンペラと足は食べ易い大きさに切って、

    沸騰した湯に塩を少々加えて、イカを入れて火を通し、ザルにあけ流水で粗熱を取り、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに材料を合わせて、調味料を加えて和える。

きっかけ

きっかけは特に無く、思い付きです。すみません。

おいしくなるコツ

塩昆布がなければ、昆布茶でもOK。量は味見しながら加えてください。

  • レシピID:1680002796
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと人参の和風マリネサラダ
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る