えびチリ レシピ・作り方

えびチリ
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷凍むきえびを使った簡単えびチリ

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 200g
  • 大さじ2
  • 長ネギ 1/3本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 水溶き片栗粉↓
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ジャンボむきえびを冷蔵庫で自然解凍する。
    冷凍から冷蔵庫に移して約4時間
  2. 2 フライパンにエビを入れ酒をふりかけ弱火で5分酒蒸しにする
  3. 3 長ネギのみじん切りを加え、ケチャップ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブ、豆板醤で味付けし、
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026790
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る