ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器のメモリの水を入れて炊く
- 2 ごぼうはピーラーで薄い笹がきにし、ごぼうが浸る位の水を入れたボールに酢を入れた酢水に浸ける。10分位浸けたらザルに上げる
- 3 フライパンに鶏肉の皮を皮目を下にして焼く。油が出てきたら豚ひき肉を炒め、ごぼう、砂糖、しょうゆ、酒の、にんにくチューブ、ごま油を加え汁気が無くなるまで炒める
- 4 炊きあがったご飯と合わせて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)