「豆腐」とえのきとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り手でほぐす。なめこはザルに開けさっと流水で流す
-
2
鍋に味噌汁を入れちにかける。沸騰したらえのき、なめこ、出しの素を入れ2分煮ます。
豆腐をさいの目に切って加え30秒加熱、
火を止めて味噌を溶く
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/08/13 06:47参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)