鷄つくねバーグのきのこあんかけ レシピ・作り方

鷄つくねバーグのきのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ヘルシーな鷄つくねハンバーグにめんつゆを利用して作る和風あんであっさりいただきます♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除きばらし、エリンギは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 3〜4等分にしてハンバーグ状に形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱火で7〜8分かけて中まで火を通します。焼きあがったら皿に盛ります.
  5. 5 フライパンの汚れをきれいにして、めんつゆと水を入れ火にかけます。しめじ・エリンギを入れしばらく煮て…
  6. 6 食べやすい長さに切ったほうれん草を入れ水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
  7. 7 皿に盛ったつくねバーグに6をかけて出来上がりです(^-^)/

きっかけ

めんつゆを使うと手軽に美味しい和風あんが作れます‼︎今回は素揚げしたかぼちゃを付け合わせました♪♪

  • レシピID:1670022500
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねひじきめんつゆ和風ハンバーグ
関連キーワード
めんつゆ つくね ハンバーグ あんかけ
料理名
鷄つくねバーグのきのこあんかけ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る