即席!豆腐のそぼろ餡 レシピ・作り方

即席!豆腐のそぼろ餡
  • 約15分
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
豆腐があればすぐにできちゃいます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは微塵切りする
  2. 2 ◯の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 ごま油で挽肉と生姜を炒める
  4. 4 お肉の色が変わったら、◯を入れ、沸騰したら豆腐を手で崩して入れる
  5. 5 沸騰して3分ほど煮詰めたら、弱火にして★を入れ、再度3分ほど煮込んでとろみがついたらラー油を回しかけて完成

きっかけ

豆腐しかなかったので笑

おいしくなるコツ

豆腐は手で崩したほうが味がよく染みます

  • レシピID:1670022210
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけマーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る