余った香味野菜大量消費★香菜まみれの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★香味ダレ作り★
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2
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、へべすを手で絞り果汁を加える。
きゅうり、みょうが、大葉、香菜、三つ葉は微塵切り、ニラは薄い小口切りにし、◎のボウルに加えてよく混ぜる。 -
3
★豚しゃぶ作り★
きゅうり、大葉は千切り、みょうがは輪切り、香菜、ミツバは3cm幅に切る。 - 4 鍋に水を適量と酒を入れ、沸騰したら豚ロースを湯にくぐらせて、いったんお皿にあげておく。
- 5 器に③、豚しゃぶを盛り付け、香味ダレをかける。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022046
- 公開日:2020/10/13
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なっちゃんまま2023/09/20 16:59美味しく頂きました。