へべす効果★名古屋風のつもりが京都風味噌煮込みに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅の輪切り、鶏もも肉は一口サイズに切り、ナルトは2cm幅の斜め切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
油あげは横真ん中を切ると袋状になるので、餅を入れ口を爪楊枝で留める - 2 へべすを手で搾り、果汁と◎を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水、和風だしパック、②を入れ、鶏もも肉、大根、巾着餅、ナルトも加え、弱火から中火の間で30分〜40分程煮詰める。
-
4
お皿に盛りつけ、薄切りにしたへべすの皮を添えると、更に香りが楽しめます。
✴︎へべすの果肉は簡単に皮から剥けます。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022042
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかさが加わり、ほんのり香るへべすが、とてもお上品で美味しいです。