ビールのおつまみにピッタリ!空豆の酸辣タレ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 15本程度
- 塩(茹でる用) 少々
- ★酸辣タレ★
- 鷹の爪 1本
- ミツカンかんたん黒酢 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 空豆は、さやから出して洗い、たっぷりの水、塩少々を入れて沸騰した鍋で茹でる。
- 2 水に取らずにざるにあげ、薄皮を剥く。
- 3 深めの器に★酸辣タレ★を入れて混ぜ合わせ、②の空豆を加えて冷蔵庫で1時間程度冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのお供に最高です。