ビールのおつまみにピッタリ!空豆の酸辣タレ浸し レシピ・作り方

ビールのおつまみにピッタリ!空豆の酸辣タレ浸し
  • 1時間以上
miyabi
miyabi
よく味が浸みて冷えた空豆は、夏の暑い日や
ビールのお供に最高です。

材料(2人分)

  • 空豆 15本程度
  • 塩(茹でる用) 少々
  • ★酸辣タレ★
  • 鷹の爪 1本
  • ミツカンかんたん黒酢 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 空豆は、さやから出して洗い、たっぷりの水、塩少々を入れて沸騰した鍋で茹でる。
  2. 2 水に取らずにざるにあげ、薄皮を剥く。
  3. 3 深めの器に★酸辣タレ★を入れて混ぜ合わせ、②の空豆を加えて冷蔵庫で1時間程度冷やす。

きっかけ

空豆をいつもと違う食べ方がしたくて、作りました。

  • レシピID:1670021085
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆めんつゆ黒酢簡単おつまみ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る